龙岩市人民防空办公室上半年挂钩帮扶工作情况报告
时间:2017-07-03  来源:龙岩市人民防空办公室  作者:陈炬祥   字体显示:    阅读:151 次

龙人防[2017]80

 

龙岩市人民防空办公室上半年挂钩帮扶工作情况报告

 

市脱贫办:

我办根据市委、市政府关于坚决打赢脱贫攻坚战役的工作要求,以“精准扶贫、精准脱贫”为目标,以做好帮扶规划为基础,确保如期实现脱贫攻坚为任务,扎实完成脱贫攻坚工作中的各项目标任务,现将脱贫攻坚挂钩帮扶情况报告如下:

一、加强领导、及时调整人员分工

一是召开脱贫攻坚专题会议,研究部署2017年挂钩帮扶工作。二是班子成员变动,及时调整了脱贫攻坚领导小组成员,由党组书记、主任林联锦担任组长,郭玉林、吴滨德、赖森元等任副组长。三是因人员变动,及时调整了部分挂钩干部扶贫对象,确保帮扶工作不断线。

二、上半年扶贫工作完成如下

一是根据市政府、市脱贫办要求,制定下发了<龙岩市人民防空办公室关于印发《龙岩市人民防空办公室2017年脱贫攻坚实施计划》的通知><关于印发《龙岩市人民防空办公室干部挂钩帮扶考核办法》的通知>;二是按每季度走访慰问一次的要求,我办在一、二季度就入户走访了三次,为每位贫困户送上生产扶持资金2500元,帮助贫困户完善生产计划,协助解决生产中遇到的困难和问题,让贫困户真正体会到了党和政府的关怀。三是设置了专门联络人员,及时完成扶贫信息录入、上报工作,上下联通协调,切实做到帮扶有力。

三、下一步工作计划

1、为推进我办脱贫攻坚重点任务的落实,要求每个挂钩干部必须把脱贫攻坚任务摆上工作日程,结合科室职能、主动作为,积极协调生产扶持资金。

2、继续结合贫困户实际情况,充分发挥党员干部特长和优势,积极协调整合各类帮扶资源,帮助贫困户解决生产生活中存在的问题,真正使帮扶工作帮到点子上。

3、加大协调力度,切实落实优惠政策,挂钩帮扶干部职工要认真落实好农民基本医疗保险和基本养老方面的政策,努力使贫困户住有所居、老有所养、病有所医。

 

 

                                                                    龙岩市人民防空办公室

                                                                     2017年6月30


市直部门挂钩帮扶贫困村情况统计表.doc

相关链接
联系我们  |  网站地图  |  使用帮助  |  关于我们  |  Rss订阅  |  设为首页  |  加入收藏  |  投稿信箱   您是第 位嘉宾
主办:龙岩市人民防空办公室 闽ICP备11018544号
设计维护:福州天成网络有限公司