关于公用人防工程安全隐患排查情况的函
时间:2017-02-15  来源:龙岩市人民防空办公室  作者:刘惜珍   字体显示:    阅读:683 次

龙人防函[20173

 

关于公用人防工程安全隐患排查情况的函

 

龙岩市国有资产管理中心:

根据《福建省人民防空办公室关于加强春节期间战备值班的通知》(闽人防电传[20171号)文件精神,我办于1223日组织专业人员对龙兴商业城地下室等五处公用人防工程进行了安全隐患排查。检查发现存在以下问题:

一、龙兴商业城地下室部分人防区被隔成杂物间堆放杂物多为易燃物,电线杂乱,未按标准布线,灭火器等消防设施配备不齐全,防火卷帘电源缺失,消火栓箱门损坏,消防手动报警按钮无法启动等。人防设施锈蚀、破坏严重,有的人防设施被占用。

二、龙兴管理房灭火器等消防设施配备不齐全,原主体感烟探测器无信号,喷淋老化等。维护管理安全主体责任不明晰,没有制定落实安全制度,没有编订紧急情况安全疏散方案,

三、中山路三期8号楼人防地下室未按标准布线;美特斯邦威店的安全通道装有配电室排气扇。

四、中山路三期小广场人防地下室火灾报警主体安装位置不确定。

以上存在的问题已现场要求商场(店)管理人员抓紧整改,并下发整改通知单,限期整改。鉴于以上五处公用人防工程已交由贵中心管理,现将隐患排查情况函告贵中心,请贵中心督促承租户做好整改工作,确保防火安全。

 

 

 

 

龙岩市人民防空办公室

2017年124

 

 

 

 

 

 

                                                         

抄送:市消防工作联席会议办公室,存档。

                                                          

相关链接
联系我们  |  网站地图  |  使用帮助  |  关于我们  |  Rss订阅  |  设为首页  |  加入收藏  |  投稿信箱   您是第 位嘉宾
主办:龙岩市人民防空办公室 闽ICP备11018544号
设计维护:福州天成网络有限公司