龙岩市人防办2016年火灾隐患排查整治工作总结
时间:2016-11-30  来源:龙岩市人民防空办公室  作者:刘惜珍   字体显示:    阅读:1308 次

龙人防[2016167

 

龙岩市人防办2016火灾隐患排查整治工作总结

 

市消防工作联席会议办公室:

2016年我办按照市消防工作联席会议办公室和市消防支队的安排部署,认真做好火灾隐患排查整治工作,现将工作开展情况汇报如下:

一、统一思想,加强领导

为确保火灾隐患排查整治工作扎实有效顺利进行,我办成立了火灾隐患排查整治工作领导小组,主要领导任组长,副主任任副组长,相关科室负责人为成员,领导小组下设办公室,设在业务科,全面负责隐患排查整治的组织、协调、检查、督察工作。

召开主任办公会议进行专门研究部署,召开全体干部职工大会统一思想认识,明确火灾隐患排查整治工作重要性,利用电子屏幕滚动标语等形式进行宣传。

二、明确职责范围

对我办所属区域的火灾隐患排查整治责任进行分解。

1、市中心城区公用人防工程的火灾隐患排查整治工作由业务科负责,市人防工程维护管理站具体实施。各县(市、区)公用人防工程的火灾隐患排查整治工作由各县(市、区)城乡规划建设局(人防办)负责。

2、市人防指挥所和3号口部工程火灾隐患排查整治工作由指通科负责。

3、市人防办公楼火灾隐患排查整治工作由综合科负责。

三、明确排查整治重点

(一)占用消防疏散通道。

    (二)火灾自动报警、自动灭火、简易自动喷水灭火和防排烟系统等消防设施缺少、损坏,灭火器过期。

    (三)消防疏散标志灯、应急照明灯损坏或未满足数量要求,乱拉电线。

(四)存放易燃易爆物品,使用电褥子、电炉子、热得快、煤油、汽油、液化石油气等。

(五)排查整治平时开发利用的公用人防工程执行消防安全管理情况,各种防火、灭火、排烟等设施有无专人管理,是否定期检查保养,使之处于良好状态,是否全面落实消防宣传教育内容。

四、认真扎实开展排查整治工作

1、组织专业人员对公用人防工程进行消防安全检查,对公用人防工程中存在的私拉电线、安全通道堵塞等隐患问题,发出了整改通知,限期整改。就公用人防工程火灾隐患排查情况向市财政国有资产管理中心发函告知,要求督促整改。协调市财政局国有资产管理中心加强对公用人防工程的出租管理,明确职责。

2、针对两幢办公大楼,专门制订了安全检查方案,成立了检查组,对办公场所和消防器材进行了检查。检查情况向主任办公会议和办领导进行书面汇报,已着手整改,有些已整改到位。

3、指挥所存在的隐患:(一)消防系统不完善,目前无法使用。(二)供配电系统设备部分老化、锈蚀,需全面检修。针对存在隐患主任办公会议提出了整改方案措施:1、请有资质单位对消防系统进行检测并提出整改方案,经费预算报审,下步组织招投标。2、配电系统已完成配电房预防性检测,下步进行经费预算报审,组织招投标。3、加强日常的检查及维护保养工作。

 

 

 

龙岩市人民防空办公室

2016年1110

 

 

 

                                                        

抄送:本办各科、办领导,存档。

                                                             

相关链接
联系我们  |  网站地图  |  使用帮助  |  关于我们  |  Rss订阅  |  设为首页  |  加入收藏  |  投稿信箱   您是第 位嘉宾
主办:龙岩市人民防空办公室 闽ICP备11018544号
设计维护:福州天成网络有限公司