欣工苑抓质量,提升企业品牌
时间:2016-09-14  来源:省人防办   字体显示:    阅读:3440 次
福建欣工苑民防设备工程有限公司成立于1999年10月,现座落在风光秀丽的福建闽南海边城市——漳州市漳州港区。
  公司系国家人民防空办公室许可的人防工程防护设备定点生产和安装企业,核准生产的人防工程防护设备品种有:钢筋混凝土防护设备、钢结构手动防护设备、阀门、电控门、防电磁脉冲门、地铁和隧道正线防护密闭门。
  一、规模办厂,增强企业后劲
  欣工苑通过十年厚实的积累,于2008年底开始全面更新设备、新建扩建厂区、积极配合新产品研制。为了将企业做强做大,购置了120亩土地,新建厂房面积15070 m2,厂区面积25700 m2 ;生产设备配置齐全,有5-10T行车10台,多功能焊机和保护焊机等专用设备70台;有几十种专业生产加工设备,并引用了新技术、新工艺、新流程。四年来,50%以上的技术、工艺与流程均进行了全面更新。
  二、人才兴厂,助推企业发展
  一是人才方面:公司现有员工200多人,其中毕业于解放军理工大学防护工程专业和人防工程专业的有10人;中高级技术人员17人;初级技术人员50人;特殊岗位操作人员均持证上岗。
  二是制度建设方面:十三年来,公司在管理、生产、质量、技术创新以及员工素质再培训等方面建立了一系列较为完善的各类规章制度和企业文化,现有员工中42%为五年以上的“欣工苑人”。
  三是打造团队精神,培育企业文化。公司管理层不断造就实干开拓型的“欣工苑人”。对项目图纸和人防行业设计及施工验收规范熟悉掌握、精湛的业务洽谈技巧、缜密的合同条款拟定及签约、高效的执行公司内部工作流程、多年来积累的工地实际安装工作经验,以此确保公司良好的安装售后服务。
  三、质量强厂,打造企业品牌
  公司在管理方面制定了一套完整的质量奖罚制度及实施细则,对产品质量进行全过程监控和项目经理负责各部门工作开展的协调互动→区域业务人员→公司合同预算部→公司财务部→工厂→安装服务部→安装质检部→工程验收。同时,把握好七个环节:区域业务工作监督环节、合同预算工作配合环节、财务工作配合环节、工厂生产配合环节、安装工作监督环节、质检工作监督环节、工程验收环节。每月定期召开项目经理管理小组会议,对各部门工作配合方面提出改进意见,针对项目经理的管理工作进行绩效评优,对不称职的项目经理进行换岗,不断完善公司的工作管理流程。
  四、工艺立厂,创新企业精细
  在注重质量的同时,欣工苑讲求产品的精细化,制定了钢结构人防门加工工艺和具体的技术实施措施,具体有:门框加工工艺流程、门框制作加工工艺、门扇加工工艺流程图、钢结构人防门门扇制作加工工艺、零部件的机械加工、门框加工的质量控制、门扇加工的质量控制、铰页、闭锁精加工质量控制、装配质量控制、质量控制执行,以此提高防护设备产品的质量。
相关链接
联系我们  |  网站地图  |  使用帮助  |  关于我们  |  Rss订阅  |  设为首页  |  加入收藏  |  投稿信箱   您是第 位嘉宾
主办:龙岩市人民防空办公室 闽ICP备11018544号
设计维护:福州天成网络有限公司