元铠抓规模,增强企业发展后劲
时间:2016-08-16  来源:福建省人防办   字体显示:    阅读:3417 次
福建元铠人防工程设备有限公司创办于2008年6月,2010年5月正式取得国家人防办颁发的国人防办厂第174号生产许可证。在短短的4年里,元铠以“众志成城,打造人防第一品牌”为目标,在国家、省、市人防部门的领导下,坚持“求实创新,和谐共赢”的办厂理念,为社会、为人防事业贡献一份力量。
  一、坚持以人才为支撑,重视专业技术人员的引进与培养
  元铠始终坚持以人才为本,注重引进和培养专业技术人才。元铠现有员工136人:管理人员22人,技术人员49人,工人65人;其中高工5人,工程师17人,助工2人,技术员25人。通过与职业学校、技工学校等校企合作,为公司提供了强有力的后备技术人才保障。工种有焊工、车工、铣工、钳工、电工、行车、叉车等特种设备操作人员,持证上岗率达到100%,其中3名焊接员工达到高级技师焊接水平。
  二、   实施科学统筹,抓好厂房的配套建设和车间的标准化建设
  元铠现自有厂房占地面积60亩,规划总投资超过一亿元人民币。现已完成一期投资6000万元,其中生产区面积18063.7平方米,仓储区面积2599.5平方米,办公楼面积3000平方米,综合楼(生活区)面积4002.8平方米。职工宿舍、食堂及业余活动场所等配备齐全。
  生产区现有2个生产车间,其中一车间为12000平方米的标准钢构厂房,用于防护设备机加工。二车间为3000平方米的标准钢结构厂房用于防护设备混泥土浇倒及设备出厂前的防锈喷漆。三车间  5000平方米可于年底竣工交付使用。
  三、   加大资金投入,全面提高产品的生产水平。
  为了适应人防发展步伐,元铠对重要技术设备做了大量的投入,以不断提高产品的生产水平。现有数显保护焊机54台、普通车床10台、数控车床5台、钻床6台多种先进自动化设备,产品质量及精度得到保证。
  在质量检测设备方面,应用了钢尺、游标卡尺、千分尺、垂直检测仪、焊缝检测仪、塞尺、回弹仪、漆膜附着力划格器、磁粉、超声波探伤焊缝检测等一批检测设备,提高了产品的精准度。
  元铠目前的年生产能力超2亿元,这两年的产值均超8千万元。四年来,元铠为众多省市重点工程项目、人防战时防护工程提供高技术含量的人防设备,并全程进行技术支持服务。
  四、   注重科学创新,确保产品的生产质量。
  元铠以“立足质量,产检并举,求实创新,质服兼优”的质量方针,严格要求自己。为了确保人防产品质量,元铠配合漳州市人防办完成了此项人防产品“注册系统”课题的研发工作。该系统利用现代信息技术、网络技术和产品铭牌标识技术,对人防产品质量实施电子监管的全省统一运用的网络系统。同时,在生产过程原材料采购方面制定了严格的控制程序。对供应商的产品、价格、质量体系、生产能力及交货信誉等进行实地考察、评估、筛选,确保各种材料的性能均达标,杜绝非标与次品原材料进入生产车间。
相关链接
联系我们  |  网站地图  |  使用帮助  |  关于我们  |  Rss订阅  |  设为首页  |  加入收藏  |  投稿信箱   您是第 位嘉宾
主办:龙岩市人民防空办公室 闽ICP备11018544号
设计维护:福州天成网络有限公司