龙岩市人民防空办公室关于明确人防工程质量监督工作有关事项的通知
时间:2017-07-03  来源:龙岩市人民防空办公室  作者:李桂英   字体显示:    阅读:160 次

龙人防[2017]78

 

龙岩市人民防空办公室关于明确人防工程质量监督工作有关事项的通知

 

各县(市、区)住建局(人防办):

根据《福建省人民防空条例》和《福建省人民防空工程质量监督管理规定》(闽人防办[2016]90号)关于市、县人防主管部门负责本行政区人防工程质量监督管理工作,对本级批准修建的人防工程项目实施质量监督的规定要求,鉴于我市各县(市、区)人防办合并至住建局后,人防工作特别是人防工程质量监督工作由各地自行开展并已逐步规范,及福建省人防工程质量监督站龙岩分站(以下简称龙岩分站)现已撤消(撤消文件闽人防办[2016]22号),不再履行各县(市、区)人防工程质量监督职能的实际,为更好地开展人防工程质量监督工作,提高工作效率,方便群众办事,切实加强县(市、区)住建局(人防办)对各自行政区域内人防工程质量监督工作的有效管理,现就有关事项重新明确如下:

1、龙岩市人防办负责龙岩市中心城区(不含永定区)人防工程质量监督管理及竣工验收备案工作,各县(市、区)住建局(人防办)负责各自行政区域内的人防工程质量监督管理及竣工验收备案等工作。

2、龙岩分站已撤消,原龙岩分站受理登记的各县(市、区)人防工程质量监督项目,已经竣工验收的,将相关档案资料移交给各县(市、区)住建局(人防办);尚未竣工的,自本通知之日起,由各县(市、区)住建局(人防办)履行质量监督管理职责,做好项目后续的人防工程质量监督及竣工验收备案等工作。请各县(市、区)住建局(人防办)与市办业务科及时做好对接工作,指定专人负责,确保人防工程质量监督管理工作的延续性。有关档案资料的移交工作要求在20177月上旬前完成。

之前我办下发的有关通知中与本通知内容不相符的,以本通知为准。

 



龙岩市人民防空办公室

2017年621日  

 

 

 

  送:省人防办,市政府办,存档。

相关链接
联系我们  |  网站地图  |  使用帮助  |  关于我们  |  Rss订阅  |  设为首页  |  加入收藏  |  投稿信箱   您是第 位嘉宾
主办:龙岩市人民防空办公室 闽ICP备11018544号
设计维护:福州天成网络有限公司