关于印发《龙岩市人民防空办公室干部挂钩帮扶考核办法》的通知
时间:2017-05-24  来源:龙岩市人民防空办公室  作者:陈炬祥   字体显示:    阅读:275 次

龙人防[2017]58

 

关于印发《龙岩市人民防空办公室干部挂钩帮扶考核办法》的通知

 

本办各科:

现将《龙岩市人民防空办公室干部挂钩帮扶考核办法》印发你们,请认真贯彻执行。

 

 

                          龙岩市人民防空办公室

                            2017年5月16

 

 

抄送:市脱贫办、本办领导、存档

龙岩市人民防空办公室

干部挂钩帮扶考核办法

 

为了落实精准扶贫、精准脱贫基本方略,坚持客观公正、群众认可,规范考核方式和程序,充分发挥社会监督作用;坚持结果导向、奖罚分明,实行正面激励,落实责任追究,确保挂钩帮扶干部履职尽责。根据中共龙岩市委办公室 龙岩市人民政府办公室《关于印发龙岩市扶贫开发工作成效考核实施办法的通知》的要求,制定本办干部挂钩帮扶考核办法。

一、考核工作在办考核领导小组统一领导下进行,现成立龙岩市人民防空办公室脱贫攻坚挂钩帮扶考核小组:

组长:林联锦

副组长:吴滨德

成员:卢杏华、赖顺珍、邱春洪、张鑫根、李卫华、邓官妹

二、考核工作从2016年起至2020年止。每年12月下旬开始就挂钩帮扶干部当年开展情况进行一次综合评定。

三、考核采取日常考查和年终考核相结合的方式进行。

日常考查。以定期和不定期的方式进行,主要考查挂钩帮扶干部工作纪律、走访入户、工作推进、帮扶成效等情况。

年终考核。主要通过查阅台账、实地考查、走访询问、座谈了解和民主测评等方式进行,全面了解和掌握挂钩帮扶干部的帮扶情况、工作成效,以及干部群众对挂钩帮扶干部的评价意见,领导小组组织初评,初评结果报市挂钩帮扶协调办进行综合认定。

四、挂钩帮扶考核结果按“优秀”、“合格”、“基本合格”和“不合格”四个等次进行认定,考核结果作为年度考核等次评定的重要依据和参考。对所帮扶的贫困户没有按计划如期脱贫的,其帮扶综合评定则评定为“不合格”等次,并给予通报批评,且其相应的年度考核结果不得评定为“优秀”等次。

五、考核采用百分制。90分(含)以上为优秀,80(含)至90分为称职,60(含)至80分为基本称职,60分以下为不称职。发现以下情形之一的,取消评优资格:

(一)违反帮扶工作纪律的。

(二)帮扶对象未按计划如期脱贫的。

(三)弄虚作假、搞“数字脱贫”的。

(四)其他违反脱贫开发政策规定、造成不良影响的。

 

 

附件:龙岩市人民防空办公室挂钩帮扶工作成效考评细则

 

 

 

 

 

附件

 

龙岩市人民防空办公室干部挂钩帮扶工作成效考评细则

 

考核内容

考核指标

参考分值

评分办法

 

 

精准帮扶

干部挂钩帮扶贫困户做到:选准一个项目(10分)、每季走访一次(10分)、办好一件实事(10分)、记好一本日记(10分)

 

 

40

随即抽查,每少一项(次)按规定分值扣分

 

 

 

精准脱贫

1、贫困户子女不辍学(5分),有劳动能力的家庭成员得到技能培训(3分),住房条件得到改善(5分),家庭年人均收入有明显增加(8分)。

2、帮扶效果、群众满意度(%9

 

 

 

30

1、每少完成一项按规定分值扣分;

2、随机抽查。群众投诉经查实一起扣3分。

台账管理

 

1、平台信息录入完整(15分);2、扶贫“两册”填写完整。(15分)

 

 

30

 

每少完成一项按规定分值扣分

 

 

相关链接
联系我们  |  网站地图  |  使用帮助  |  关于我们  |  Rss订阅  |  设为首页  |  加入收藏  |  投稿信箱   您是第 位嘉宾
主办:龙岩市人民防空办公室 闽ICP备11018544号
设计维护:福州天成网络有限公司