龙岩市人民防空办公室收费公示管理制度(附阳光价费公示牌)
时间:2013-12-27  来源:综合科   字体显示:    阅读:2154 次
 

一、收费管理员岗位职责

1、负责本单位防空地下室异地建设费收费票据的管理工作。

2、负责收费管理工作,建立收费数据库,及时更新与修改并负责收费软件的管理和维护。及时更新、修改单位自设网站的收费公开信息。

3、负责配合物价、财政部门的年审、检查等工作。

4、负责收费公示栏的制作、更新工作。

5、负责收费许可证的妥善保管。

6、完成领导交办的其他工作。

二、收费公示管理制度

1、为规范收费行为,完善监督管理措施,增加透明度,实行收费公示制度。

2、通过设立公示栏、公示牌等形式,向社会公示收费项目、收费标准等内容。

3、《收费许可证》分正本和副本,正本用于在办公场所的明显位置悬挂,购买票据;副本用于亮证收费,年审及其他用途。

4、收费公示的主要内容包括收费标准、收费依据(批准机关及文号)、收费范围、计费单位、投诉电话等。

5、设立的公示栏、公示牌的制作材料、规格、样式按上级要求制作,在醒目处进行公示,同时进行动态管理和长期放置,尽可能独立置放、位置明显、字体端正、实用规范。

6、收费公示的内容,事前必须经过物价局、财政局的审核。公示收费的内容要严格执行规定的收费项目、标准及范围等。

7、遇有政策调整或其他情况变化时,对相关内容及时进行公示。



阳光价费公示牌.xlsx

相关链接
联系我们  |  网站地图  |  使用帮助  |  关于我们  |  Rss订阅  |  设为首页  |  加入收藏  |  投稿信箱   您是第 位嘉宾
主办:龙岩市人民防空办公室 闽ICP备11018544号
设计维护:福州天成网络有限公司